Дом с рухнувшим дымоходом может быть расселен только за счет жильцов

13.07.2018
Дом с рухнувшим дымоходом может быть расселен только за счет жильцов
Дом с рухнувшим дымоходом может быть расселен только за счет жильцов

 Сообщается, что ранее в ведомство обращалась жительница дома. Ей разъяснили, что здание является выявленным объектом культурного наследия ("Дом Юматова, 1860-е гг."), и за состояние дома отвечают собственники. Программа государственного расселения закончилась в 2012 г., здание признали аварийным в 2014-ом, то есть жильцы (кроме муниципальных квартир) должны расселяться за свой счет. Жительница направляла в управление заявление об исключении объекта из перечня объектов культурного наследия. Однако, как пояснили специалисты, это возможно только по результатам историко-культурной экспертизы, которую оплачивает собственник объекта. Сейчас ремонт реален только при составлении проекта и получении разрешения. Если отсутствие исторической ценности подтвердится, жители смогут провести ремонт собственными силами, без привлечения лицензированных организаций - как в обычном доме. Строение также может быть рекомендовано специалистами для постановки на учет в качестве объекта муниципального, регионального или федерального значения. Тогда необходимо будет проводить реставрацию, которая является более дорогостоящей, чем ремонт выявленного объекта. Также ведомство напомнило, что признание объекта культурного наследия аварийным не означает его снос - закон это запрещает. Здание может быть расселено, а затем проведены работы по консервации и реставрации.

Подробнее на СарБК: https://realty.sarbc.ru/news/219601/

16.11.2018
Все сделки с недвижимостью будут через нотариуса в 2019 году.
В каких операциях с недвижимостью необходим нотариус, кому положены льготы по оплате его услуг и какие нововведения вступают в силу в будущем году С 1 февраля 2019 года в России вступают в силу законодательные изменения, касающиеся деятельности нотариата. Эти нововведения в том числе касаются и операций с недвижимым имуществом.
16.11.2018
Отказов в регистрации и приостановок стало меньше.
Приятную для простых граждан цифру обнародовала Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии - Росреестр. В этом году всего меньше одного процента граждан из всех обратившихся получили отказ в регистрации недвижимости - земли, домов, квартир, дач. Это очень маленькая цифра.

Все сделки с недвижимостью будут через нотариуса в 2019 году.

В каких операциях с недвижимостью необходим нотариус, кому положены льготы по оплате его услуг и какие нововведения вступают в силу в будущем году С 1 февраля 2019 года в России вступают в...

Читать

Отказов в регистрации и приостановок стало меньше.

Приятную для простых граждан цифру обнародовала Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии - Росреестр. В этом году всего меньше одного процента граждан из всех...

Читать

Двух застройщиков признали банкротами

Строительная компания "Стройкомплекс 2002" признана банкротом. 

Читать